Selasa, 25 Desember 2012

perkembangan facebook di negara kita



  1. PERKEMBANGAN FACEBOOK


facebook di negara kita
sejak beberapa bulan lalu saya mencari statistik pengguna facebook di seluruh dunia, dan selalu menemukan Indonesia adalah salah satu negarapengguna facebook terbesar. Dan hari ini saya kembali mencari info berapa banyak pengguna facebook dari Indonesia, dan seperti biasa Indonesia masih nangkring di 10 besar, tepatnya ada di posisi 2 negara pegguna facebook terbanyak.


Kira-kira berapa banyak ya pengguna facebook Indonesia ? apakah anda penasaran ?. Kali ini saya mendapatkan statistiknya dalam bentuk tabel jadi pas rasanya kalau saya posting disini tabel pengguna facebook.
Inilah dia urutan Negara Terbesar Pengguna Facebook :

Saya pribadi memiliki akun facebook ya bisa dibilang aktif, aktif banget malah. 2 akun  facebook, yaa sebenarnya nggak terlalu penting cuma berhubung kuota pertemanan meningkat ya buat aja lagi. maklum banyak penggemar. toh facebook yang saya miliki gunanya positive juga cuma kalau saya perhatikan updatetan status di facebook isinya cuma kebanyakan curhat dan komen2 yang tidak terlalu penting :( alias alay + lebay :) . tapi nggak masalah di situs satu ini saya sering dapat informasi-informasi  terkini. Ternyata perkembangan pengguna facebook asal Indonesia cukup pesat total pengguna facebook Indonesia sekitar 37,867,700.
Walau koneksi internet Indonesia cukup lemot ternyata Indonesia bisa menjadi negara terbesar ke 2 pengguna facebook, Tentu ada alasan mengapa Facebook dapat berkembang dengan pesatnya. Situs sosial ini memang patut mendapat apresiasi karena inovasi-inovasi dan pelayanan yang sangat baik bagi para penggunanya. Selain itu, Facebook telah berevolusi dari sekadar situs sosial menjadi sarana untuk berbisnis. 
 karena mungkin sekarang trendnya orang lebih suka membuka facebook lewat HP dibanding PC karena lebih simpel dan bisa buka akun facebook dimana saja dan tentu saja tidak membutuhkan koneksi internet yang super cepat.
 
bisa dilihatkan statistikanya,,, facebook ppesat sekali berkembang setiap tahunnya. apalagi di negara berkembang seperti di indonesia penduduknya amat gampang sekali di pengaruhi akan teknologi-teknologi yang modern.

kadang saja seorang lupa waktu,lupa hari,lupa bulan, lupa tahun. haha nggak segitunya ya... maav :'( situsini emang menarik penggunanya banget sih,,, kalo mereka tahu dan nerapin manfaatnya buat hiburan, cari info, bahkan bisnis emang manfaat banget tapi pernah dengerkan tentang penculikan di facebook? penipuan di facebook? hello.... facebook nggak pernah tidur buat penggunanya. so hal-hal negative tu pasti ada tergantung mereka si para pengguna yang nentuin mau hal positive atau mau ambil hal negativenya. kalau saya pribadi sih mending ambil asyiknya aja,, yang positive kan yang lebih baik.  

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar